Реальность откусывает, а энтропия проглатывает

Мировой пик добычи нефти изменит все, особенно по­нятия о ценностях, стоимости вещей и самих деньгах. Потребление невероятного количества энергии вызва­ло распространение энтропического «загрязнения» всей экономической экосистемы. Это такая система, которая в некоторой степени представляет собой совокупность идей, всеобщих соглашений и различных ведомств по установлению и регулированию этих соглашений. Вся инфраструктура всегда поддерживала чувство законно­сти всех производимых действий — уверенности в том, что правительство и торговые инструменты заслуживают доверия и что мы можем ничего не опасаться и жить, как жили, — то есть наш образ жизни имеет будущее.

Что касается денег, на последней стадии энтропии абстрактные отношения между денежными средствами и тем, что они предположительно представляют, погиб­нут. Ценность денег упадет. Во время Глобальной Ката­строфы нам повезет, если останется хоть какая-нибудь согласованность на рынке ценных бумаг. Ситуация будет гораздо хуже, чем в период Великой Депрессии. С исто­щением запасов нефти и газа остановится рост промыш­ленной экономики и разрушатся наши ожидания эконо­мического прогресса. А без прогресса не будет возможно­сти поддерживать иллюзию того, что мы можем получить что-то из ничего.

Нас поглотит суровая действительность. Изменение климата, общественные беспорядки, ухудшение состоя­ния окружающей среды и уровня жизни — все это ста­нет для будущих поколений последствиями энтропии, порожденной нефтяной эпохой. Временное состояние промышленного гиперроста, которое мир испытал за последние 200 лет, пройдет. Энергия превратится в ред­кий подарок, а умение человека выживать станет новым главным преимуществом. О том, какой, возможно, станет наша жизнь в XXI веке, я расскажу в последней главе.

 

 

Неожиданно пришли гости и принесли с собой только пиво? Чем же их можно уостить, что бы было быстро и вкусно. Не заморачивайся !пицца на дом Это лучший выход!

читайте далее
мастер класс по живописи маслом цена, еще;Купить 40-футовый контейнер в Москве. Купить в Москве контейнер для стерилизации .